热门关键词
  • 丛经理:13314283277
  • 邮箱:cong86500388@163.com
  • 公司地址:甘井子陆港物流院内
首页 > 吊车行业新闻 >
怎眼安全使用吊车工具
[来源:大连句鼎吊装] [作者:管理员] [日期:2018-01-08 19:04:50]
更多

6.滚筒的绕绳不紧

大件吊装拆除,吊车或机动卷扬机滚筒上缠绕的钢绳排列较松,致使受大负荷的快绳勒进绳束,造成快绳剧烈抖动,极易失稳,结果经常出现继续作业危险,停又停不下来的尴尬局面。

7.临时的吊鼻焊点不牢靠

临时的吊鼻焊接口强度不够、吊鼻受力方式的单一、吊鼻焊接材料直接不符合正式焊接方式。

8.吊装工具的选择错误

对吊装工具的支撑、沙河口区吊车出租结构等缺乏理论的物理计算,单凭经验估算是不行,一处发生隐患,机会导致整体的崩塌。

9.钢丝绳以及滑轮的选择

在为吊车设立起重工具,对绳索夹角的变化,进而使绳索受力变化认识不足,导向吨位的选择,对绳索的选择过细,受力过载。

10.起重作业计划与实际作业不符

这些方面主要体现在计划起草内容的不完整,缺少必要的数据以及施工方案和对现实条件的不符。

 

 

 

下一篇:吊车离合器分离不彻底的原因
上一篇:怎样安全使用大连吊车