热门关键词
  • 丛经理:13314283277
  • 邮箱:cong86500388@163.com
  • 公司地址:甘井子陆港物流院内
首页 > 吊车行业新闻 >
吊车撞上公交车-手臂太长也惹事
[来源:大连句鼎吊装] [作者:管理员] [日期:2018-02-16 15:50:18]
更多

 马路交通有三大杀手,一是公交车,一是出租车,还有一个就是大货车,这里的大货车也包括吊车,起重机,油罐车等等,当正常的车辆看到这前两个都会保持一定距离,公交车和大货车体积庞大,可能轻轻碰你一下你就掉块肉。近日发生了一起事故,这两个马路巨头撞到了一起,还原事故现场,这究竟发生了什么呢。

 
据了解,当时公交车正常直行,途径事故地点的时候,这台轻便吊车刚好行驶在事故地点的分支路口,吊车吊机部分伸出,前段出现在了主干行车道,由于视线有限,公交车司机并未发现吊臂,导致吊车吊臂撞破公交车前挡风玻璃,使公交车受到撞击,最后双双撞进路边挖了一半的施工沟里,包括两辆车的司机以及公交车上坐了四名乘客,都受到了不同程度的擦伤。
 
经过事故大队现场勘查后,判定吊车司机负全责,原因是在公路上行驶时,吊车一定要将超出车体的部分放回车身上,比如吊臂之类的,这样发生的事故将由吊车一方负全责。
 

下一篇:大连吊车救出八百多斤大黑牛
上一篇:吊车离合器分离不彻底的原因