热门关键词
  • 丛经理:13314283277
  • 邮箱:cong86500388@163.com
  • 公司地址:甘井子陆港物流院内
首页 > 吊车行业新闻 >
吊车使用后该如何维修保养?
[来源:大连句鼎吊装] [作者:管理员] [日期:2019-04-10 13:26:45]
更多

 吊车,又被称为起重机,是利用机械臂起重物体的机械。吊车在使用的过程中,因为操作不规范或者机械老化等原因极易受到损坏。那我们该如何维修保养大连吊车才能够提高它的使用寿命呢

一、机件常清理

吊车多部署在港口、仓库等比较容易淋雨腐蚀的地方,所以机件要经常清理。在清理的时候要特别注意清理液压设备,这种地方特别容易藏污纳垢,一定要把油污铲干净,防止时间过久堵塞油路。

二、液压油常更换

吊车的液压油要经常清理更换,一般每隔半年或者工作时间满2000h就需要更换一次。如果吊车使用较少,可以适当延长液压油的更换时间。如果吊车的工作环境比较恶劣,经常需要超负荷工作,液压油的更换周期需要适当缩短。不仅需要更换大连吊车液压油,对于液压油箱也要经常从放油口过滤杂质。

三、定期检查零部件

大连吊车在使用8到10小时以后就需要检查零部件是否能正常工作。比如检查空压机的V带是否存在使用时间过长出现松紧不合适的情况。检查钢丝绳在使用过程中是否出现腐蚀的情况,如果钢丝绳破损严重,就需要及时更换钢丝绳。

要想提高大连吊车的使用寿命,就需要在使用完成之后及时检查设备的零部件的磨损情况,出现损坏及时更换。液压油也要常更换,千万不能为了省点费用而损伤机器。
 

下一篇:2020年大连吊车出租贵吗?
上一篇:大连吊车救出八百多斤大黑牛