热门关键词
  • 丛经理:13314283277
  • 邮箱:cong86500388@163.com
  • 公司地址:甘井子陆港物流院内
首页 > 吊车技术资料 >
驾驶吊车需要哪些证件?
[来源:大连句鼎吊装] [作者:管理员] [日期:2019-03-18 12:23:02]
更多

 随着工业作业的不断增多,越来越多的人从事吊车驾驶的工作。驾驶吊车需要哪些证件?又该如何去考呢?

一、吊车驾驶需要证件

吊车驾驶需要驾驶证和操作证两种证书。如果你需要在公路上驾驶吊车,至少需要B2证书,当然有A2证书更好;如果你不需要在公路上跑,只需要在工地里面驾驶,那你至少要具有C1证。不过具有C1证的驾驶员不可以驾驶吊车去公路上行驶。

那么什么是吊车操作证?吊车操作证是国家规定从事特种作业有可能对周围环境或者个人造成危害所必须具备的上岗合格证书。驾驶吊车的驾驶员必须先接受安全教育和安全技术培训,考试合格后才能够从事吊车驾驶工作。取得操作证之后,每隔两年必须要接受审查,审查不合格的直接吊销操作证。

二、如何考取大连吊车操作证。

吊车操作证是由安监局颁发的,在中国建筑和机械网站上面可以查询的到。考取吊车操作证的人年龄必须在18到60岁之间,必须经过安监局组织的技术培训,然后考试成功以后才会颁发《吊车操作合格证》。考取操作证的费用在400到600元,小编建议考取操作证可以让公司出面,集体去安监局办理,个人考取操作证还是有一定难度的。大连驾驶吊车必须具有驾驶证和操作证两种证件,有条件的大连吊车学员还是要尽早办理!

 

下一篇:如何开展大连吊车租赁业务?
上一篇:吊车如何选择才最合适?